Виза в ЮАР, Список необходимых документов:

Виза в ЮАР

1. Загранпаспорт (с двумя пустыми страницами и действительный  в течении 3 месяцев по истечению срока визита в  ЮАР);Виза в ЮАР
2. Копия внутреннего паспорта (всех заполеных страниц);
3. 2 фото паспортного размера;
4. Медицинская страховка;
5. Подтверждение  бронирования билетов с четкими датами въезда и выезда из  ЮАР;
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием  должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска; пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и официальное письмо из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев; владельцами бизнеса предоставляется свидетельство о регистрации компании и отчет в налоговую о доходах за последние 2 квартала;
7. Копия трудовой книжки (первая и последняя заполненная страницы, в противном случае – трудовой договор;
8.  Подтверждение платежеспособности (выписка по счету за последние 3 месяца или официальное письмо из банка о состоянии счета с указанием баланса);
9. Копия сертификата о вакцинации от желтой лихорадки, если планируется визит в Замбию;
Для получения Виза в ЮАР несовершеннолетним:
  • нотариально заверенное письмо-разрешение на выезд/вывоз ребенка от биологических родителей (в случае сопровождения третьим лицом или одним из родителей) с переводом на английский.
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей и копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский.
  • справка с места обучения.
  • Матери-одиночки предоставляют копию выписки из государственного регистра о правах на ребенка.

 

Консульский сбор 600 гривен (не взымается с детей, вписаных в паспорт);
Срок рассмотрения документов  — 5 рабочих дней.
*Все не англоязычные документы должны быть переведены на английский язык (кроме копий внутреннего паспорта).