Документы, необходимые для открытия визы по прилету:

  • Загранпаспорт или проездной документ ребенка (действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).
  • Анкета для оформления визы про прилёту
  • 1 фото 4х6 (цветное)
  • Заполненная имиграционная карта. Ее выдают в самолете перед прилетом в Бангкок.
  • Туристический ваучер
  • Карманные деньги в размере не меньше 20 000 бат (650 USD) на человека или 40 000 бат (1300 USD) на семью. Подготовьте купюры заранее чтобы быть готовыми предъявить их по требованию работника иммиграционной службы.
  • Наличие документа (бумажного или электронного авиабилета, подтверждающего его выезд из страны в пределах 15 дней). Если, обратный билет будет отсутствовать, такой пассажир будет немедленно депортирован.

Стоимость туристической визы по прилету составит — 2000 бат (60 USD)

Пример заполнения визы в Таиланд

Для детей с 5 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие вклеенной фотографии. Также необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на совершение поездки, если ребенок едет с другими родственниками, если он едет с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго родителя.

Для граждан стран СНГ и других стран, которые не имеют права получения визы по прилету, необходимо открывать ее в посольстве Тайланда. Также мы рекомендуем открытие таких виз для граждан Украины, если они совершают поездку в Новогодний период. Это поможет им избежать потери времени в очередях в аэропорту для получения визы по прилету. Срок подачи документов: не менее чем за 10 дней до вылета.

При сроке пребывания более 15 дней гражданам Украины необходимо оформить визу в консульстве Таиланда в Киеве.

Необходимые документы (Туристическая виза)

  1. визовая анкета;
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей с 3 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие вклеенной фотографии);
  3. 1 фото 3.5×4.5 см, сделанное не ранее 3 месяцев назад; для детей, вписанных в паспорт родителей — 1 фото;
  4. Справка с места работы /учебы (для работающих/учащихся! (изначально выданная на англ.языке или заверенный перевод c мокрой печатью бюро переводов) если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации).
  5. Справка из банка о состоянии счета (от 650 USD/чел.) (изначально выданная на англ.языке или заверенный перевод  c мокрой печатью бюро переводов) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка на одна двоих, тогда прикладывается копия свидетельства о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
  6. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Сумма оплаты за визу взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30или 60 дней. (Как правило, разрешают находиться до 60 дней, а именно 58-59 дней, например 15.04.2014 — 14/13.06.2014.)

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими загранпаспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Стоимость визы при получении в Консульстве Таиланда в Киеве — 1099 UAH (40 $) , включая детей так же, — независимо от того вклеены они в паспорт или имеют собственный проездной документ.

Консульский сбор принимается только в долларах

Внимание! Посольство Королевства Таиланд вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления.