Зачем нужна Шенгенская виза?

Шенгенская визаЕсли вы собрались в Европу, шенгенская виза – это документ, без которого вам не обойтись. Именно она дает право въезжать в страны Европы (шенгенская зона).

Туристическая компания Дивуар с радостью возьмет все хлопоты по оформлению визы на себя (например шенген визы в Польшу). Цена визы шенген будет зависеть от типа, длительности визы и страны, в которую открывается  шенгенская виза. Мы оформляем мультишенгены в Польшу, Венгрию, Литву, Чехию.

Не теряйте время звоните нам прямо сейчас +380675023872

Что такое Шенген виза?

Шенгенская виза дает право на въезд в 26 стран: Польша, Чехия, Латвия, Португалия, Мальта, Словакия, Словения, Финляндия, Люксембург, Испания, Дания, Италия, Греция, Норвегия, Венгрия, Германия, Швеция, Австрия, Литва, Бельгия, Исландия, Швейцария, Франция, Эстония, Нидерланды.

Помимо стран, которые являются членами шенгенского соглашения, она дает право на въезд в страны, которые договорились о свободном перемещении. В это число входят: Болгария, Ватикан, Монако, Фарерские острова, Гренландия, Андора, Лихтенштейн и Сан-Марино.
Отсюда следует, что шенген виза в любую из перечисленых стран дает возможность абсолютно свободно перемещаться по всем странам шенгенской зоны. Единственное условие – это Вы должны начать свою поездку с въезда в ту страну, в которую Вы получили визу.

В Украине шенген виза выдается любым посольством Евросоюза, но самыми популярными в Украине являются визы в Польшу. Мультивиза шенген – многократная виза, которая, как правило, оформляется для бизнес поездок. Такая виза позволяет Вам на протяжении определенного периода (чаще всего это 6-12 месяцев) свободно перемещаться в странах шенгенской зоны.

Процедура оформления Шенгенской визы

С 23 июня 2015 года появилась обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз.

Во время первого обращения за шенгенской визой заявитель должен лично явиться в консульство\визовый центр для сдачи отпечатков пальцев. От этой процедуры освобождаются дети до 12 лет, лица, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их жены, члены официальных делегаций во время дипломатических поездок.

В базу данных будет внесена вся информация, содержащаяся в визовой анкете, которую подают в консульство\визовый центр, а также цифровая фотография и отпечатки пальцев рук.

Биометрические данные заявителей будут храниться в БИС в течение 5-ти лет и использоваться при последующих подач документов на шенгенскую визу. После 5-ти лет заявитель снова должен предоставить свои биометрические данные.

Документы для оформления шенгенской визы:

  • Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действительным не менее 3-х месяцев по окончанию срока действия визы. В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы.  В случае наличия других действующих заграничных паспортов нужно предоставить оригинал.​
  • Внутренний паспорт, копия всех страниц с отметкой (оригинал взять с собой в визовый центр)
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см, 80% лицо, на белом фоне, без улыбки.
  • Справка с места работы, со следующей информацией: дата принятия на работу, должность, заработная плата за последние 6 месяцев, ФИО и должность особы, которая выдала справку и контакты организации (полное название, адрес и номер телефона).
  • Справка из банка о наличии денежных средств и выписка по счету за последние 3 месяца.
  • В некоторых случаях, когда первая поездки за границу: предоставить документы которое подтверждают право собственности на землю\дом\квартиру\автомобиль или другое имущество.
  • Страховка с покрытием 30000 Евро на человека. Оригинал страхового полиса и копия квитанции об оплате.
  • Анкетные данные

Для несовершенно летних (до 18 лет) нужно предоставить:

  • Оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • Копии внутренних паспортов родителей;
  • Для учеников\студентов: справка с места учебы, в которой указано что учебное заведение не возражает про отсутствие ученика\студента на занятиях в период его поездки;
  • Нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу от родителей (предоставляется даже в случаи совместной поездки), которое содержит следующую информацию: страна выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), срок действия разрешения. В случаи если ребенок едет в сопровождении третьего лица, в разрешении должна быть указана данная особа, так же предоставить копию действующей визы и первая страница загран.паспорта.
  • Если виза ставится в паспорт одного из родителей, в который вписан несовершеннолетний ребенок, разрешение от него\нее подавать не нужно.

Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, выписка с Пенсионного Фонда про начисления пенсии за последние 6 месяцев

Для работников ФОП без печати: в справке с места работы должна быть указана информация, что предприятие работает без печати и дополнительно предоставить копии регистрационных документов.

Анкета для оформления Шенген Визы:

Фамилия (обязательно)

Имя (обязательно)

Отчество (обязательно)

Смена фамилии

Дата рождения (обязательно)

Место рождения (обязательно)

Гражданство (обязательно)

Индетификационный код (обязательно)

Есть ли второй действующий загранпаспорт?

Семейное положение (обязательно)

Телефон мобильный

Телефон домашний

Ваш e-mail (обязательно)

Прописка

Фактический адрес

Полное название работы

Должность

Рабочий телефон

Адрес работы

Шенген визы за последние 3 года

Были ли отказы и по какой причине?

Желаемая дата открытия визы?