Райский уголок, затерянный в Индийском океане. Место, в котором чувствуешь особое единение с природой. Древние цивилизации, находящиеся на стыке современных технологий и все это об уникальном островном государстве Мальдивы. Многие мечтают хотя бы раз в жизни оказаться в этом тропическом оазисе. Но что в нем такого особенного?

Климат на Мальдивах очень приятный и мягкий. Перед туристами открываются живописные пейзажи, которыми можно любоваться сутки напролет. В этом месте стабильно теплая погода – средняя температура варьируется в пределах +24°C…+31°C. Особенностью этой страны является то, что в любое время года можно насладиться приветливым океаническим бризом.

Но есть несколько особенностей отдыха в определенные времена года. Консультанты из туристической компании «Дивуар» расскажут, когда лучше ехать на Мальдивы. Летом в стране начинается период тропических дождей. Хоть температура воздуха остается высокой, но о качественном загаре можно забыть. Лучшее время для поездки – зима, а потому многие туры сразу подскакивают в цене.

Чем могут удивить Мальдивы гастрономического туриста? Кухня этой небольшой страны сочетает в себе индийские и шри-ланкийские мотивы. Много вкусных специй, острых соусов, свежих овощей вертятся вокруг двух главных продуктов – рыба и рис. Местные повара научились готовить морепродукты так, как нигде в мире. К любой пище подается самодельный хлеб и традиционный напиток – раа. Он приготовлен на основе кокосового молока.

Туристы, планируя заграничный отдых, впервые узнают о том, что виза на Мальдивы не нужна. В стране сделано все для того, чтобы количество обеспеченных туристов ежегодно возрастало. Многие приезжают, чтобы провести время со своей второй половинкой. На Мальдивах сделано все, чтобы турист не скучал. Можно найти развлечения на любой вкус.

Чистейшее море и уникальный климат дополняются высококлассным сервисом. Каждый отель находится на отдельном острове и какую локацию бы путешественник не выбрал, он получает отменное обслуживание. Рестораны, спа-курорты и другие развлекательные места работают для удовлетворения запросов самых требовательных клиентов.

На Мальдивах витает спокойная и расслабляющая атмосфера. В тропическом государстве заботятся об экологии, а потому использование пластмассы категорически запрещено.  Более сотни отелей, расположенных на территории, помнят об этом и соблюдают правила в своей работе. Отдых на остров придется по вкусу каждому. Кроме бархатистого плеска и чистых пляжей, турист может занять активным спортом.

Профессиональный инструктор покажет правильную технику и поможет отточить навык. Только на островах можно открыть новый для себя вид спорта:

Мальдивы и местные достопримечательности, как инь и янь, дополняют друг друга. Почему бы не пообедать на необитаемом острове? Эта возможность выпадает нечасто. Цена поездки не так высока, а воспоминания останутся на всю жизнь. Национальный музей Мальдив открывает свои двери для тех, кто готов познакомиться с историей и культурой страны. Хоть 99% территории занимает вода, она скрывает много тайн.

Парк султана – особое место. Он находится на одном из отдаленных атоллов и был построение на месте разрушенного дворца правителя. Музей, расположенный в сохранившейся части здания, открыт для посещения туристами. Мальдивы – дивный мир, с которым сможет познакомить команда «Дивуар».