МАО ввела автоматическую регистрацию на рейсы.

Теперь если пассажир не зарегистрировался через сайт авиакомпании или мобильное приложение самостоятельно в срок от 23 до 12 часов до вылета, система присвоит путешественнику место в случайном порядке и отправит ему посадочный талон на электронный ящик, привязанный к бронированию. Также посадочный талон можно будет получить бесплатно на стойке в аэропорту.

Изменить место после автоматической регистрации можно будет бесплатно, однако выбор будет значительно ограничен или вообще невозможен, если загрузка воздушного судна составляет 100%.

Нововведение затронет также рейсы с пересадками и однодневные путешествия. Если в бронировании есть рейсы, которые отправляются в  течение 12 часов после прилета первого рейса, регистрация на них также будет произведена в автоматическом режиме.

«Автоматическая регистрация позволит избежать очередей на стойках регистрации в аэропортах вылета и впоследствии будет внедрена на все рейсы МАУ», — заявили в авиакомпании.

Пока же нововведение не распространяется на рейсы между Киевом и Нью-Йорком, Лондоном, Дубаем, Бангкоком, Франкфуртом, Берлином и Мюнхеном, рейсы при вылете из аэропортов Брюсселя, Женевы, Цюриха, Тегерана, Амстердама, Парижа, Ниццы, Хельсинки, Мадрида, Болоньи, Валенсии, Аликанте и Гданьска, а также прямые международные рейсы из Харькова и в обратном направлении.

Напомним что вы можете купить Авиабилеты на нашем сайте или обратившись по нашим контактам.