Дайвинг на Мальдивах – это номер один в списке водных развлечений райских островов. Экскурсии по дну океана позволяют познакомиться с удивительной флорой и фауной в царстве Нептуна. Благодаря безупречной чистоте вод и красоте коралловых рифов Мальдивы по праву обладают пальмой первенства среди дайвинг-курортов всего мира.  

Каждое погружение с аквалангом открывает дверь в неизведанное. Дайвинг на Мальдивских островах – это возможность ощутить себя в роли настоящего исследователя океанических глубин. 

Множество коралловых рифов образуют более 30 атоллов. Благодаря этому дайверы могут легко выбрать лучшее место для погружения, которое максимально соответствует навыкам, уровню сложности и эстетическим предпочтениям. 

Подводный мир вокруг Мальдивских островов богат различными видами осьминогов, морских черепашек, мурен, барракуд и моллюсков, панцири которых порой впечатляют своими причудливыми формами и оттенками. 

Лучшие места для погружения

Хотите, чтобы подводное путешествие запомнилось надолго? Самые яркие воспоминания подарят лучшие домашние рифы на Мальдивах.  Рядом с ними расположены  VIP отели на Мальдивах с видом на океан или на тропический сад. 

  1. Кандума Тила. Дайвинг-спот для любителей привнести в свой досуг нотку экстрима. Риф славится разнообразными цветными водорослями и обитателями, предпочитающими сильное течение. В 5 минутах находится элитная гостиница Holiday Inn Resort Kandooma.
  2. Северный Мале. Уникальное место для незабываемого дрифт-дайвига. Здесь настоящими рыбами почувствуют себя фанаты погружения на большую глубину. До 50 метров сохраняется отличная видимость и комфортное давление воды.
  3. Банановый риф. Отправная точка знакомства с дайвингом. Здесь много желобов и пещер. А вблизи от Бананового рифа находится люксовый отель Bandos Maldives.
  4. Ари. Это комплекс небольших рифов, омываемых спокойными водами с медленным течением. Ари – лучший выбор для тех, кто погружается впервые. На глубине всего 20 метров можно на безопасном расстоянии увидеть хищников со странными изгибами туловища — акул-молотов.
  5. Брокен рок, что в переводе означает «сводчатая скала». Первое по красоте место для дайвинга. Здесь находится целый подводный каньон шириной 2 м и глубиной 10 м. Он разделяет скалу на две части. Дайверы, выбирающие этот риф, могут поселиться в фешенебельном отеле Vilamendhoo Island Resort & Spa.
  6. Лавиани. Жемчужина Мальдивских островов. Риф пестрит всеми цветами радуги за счет того, что здесь водятся маленькие и большие экзотические рыбки, морские звезды и красивейшие виды водорослей.

Дайвинг на лодке

Лучшие рифы на Мальдивах принесут яркий всплеск положительных эмоций, если выбрать погружение с лодки. В зависимости от того, как вам удобнее изучать морские глубины в компании или в одиночку – возможен групповой и индивидуальный дайвинг. 

В первом случае группа из 10-20 человек на специальной лодке-дхони останавливается в зоне большого течения, а дайверы погружаются плавно с легким дрифтованием и всё это Дайвинг на Мальдивах, добавляющим водному развлечению еще больше драйва. Индивидуальное погружение возможно, как с инструктором, так и без него.

Сафари под водой

Хотите все и сразу значит Дайвинг на Мальдивах это для вас! Оно позволяет побывать на разных дайвинг-спотах, атоллах и получить феерические впечатления. Сафари под водой включает круиз на большой яхте, которая кидает якоря в местах, где есть на что посмотреть.

Дайвинг с мантами

Плавание под водой с удивительными животными, размах крыльев которых достигает 5 метров –  это сказочные ощущения, которые ни с чем не сравнить.